当前位置: 首页>>学习动态>>正文

院党委书记为师生讲授“开学第一课”

2023-03-02 党委宣传部

3月2日下午,院党委书记罗钫在景祺楼104学术报告厅为院党委理论学习中心组成员,全院助理级以上干部、党支部书记,师生代表宣讲党的二十大精神,以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题讲授“开学第一课”。这不仅是一堂思政课,同时也是一场深入学习宣传贯彻党的二十大精神的专题党课。

课上,罗钫书记围绕“中国式现代化的成功推进和拓展”“中国式现代化的中国特色”“中国式现代化的本质要求”“全面建成社会主义现代化强国的战略安排”“全面建设社会主义现代化国家要把握的重大原则”等五个方面,重点阐述了中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。他结合实际,对中国式现代化所具有五个重要特征进行了解读,对全面建设社会主义现代化国家要把握的五大重大原则做出了深刻阐释。

罗钫书记的党课主题鲜明、内容丰富、针对性强,对全院师生深刻领会党的二十大精神和认识把握中国式现代化的核心要义具有十分重要的指导意义。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,接下来,全院各级党组织和广大师生要围绕党的二十大精神和中国式现代化的理论体系和实践要求,严格落实省委部署实施的“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,立足学院“十四五”规划,聚焦“一流诚毅”建设目标,重点以纪念学院成立20周年为契机,推动学院内涵式发展,高质量达成2023年“一流诚毅”建设目标。

上一条:院长为师生党员代表讲授《把握好“六个坚持”学懂弄通、贯彻落实党的二十大精神》专题党课 下一条:院党委召开2023年第一次理论学习中心组学习会