我院开展“青春向党,奉献先行”志愿者日主题系列宣传活动

2022-12-12 院团委

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大青年志愿者、志愿服务组织深入社区、乡村、基层,立足群众需求广泛开展志愿服务主题活动,扎实推进志愿服务制度化、规范化、常态化发展,营造全院青年学生关注志愿服务、参与志愿服务、支持志愿服务的良好氛围。我院于12月7日至9日在诚毅食堂广场开展“青春向党,奉献先行”12·5国际志愿者日主题系列宣传活动。

活动期间,我院青年志愿者协会在诚毅食堂餐厅门口开展优秀志愿服务项目及队伍展示活动,展出来自院青协、各教学系(院)以及各志愿服务队伍的16个项目及队伍,介绍了各项目的开展情况和特色。此次活动还开展了“志”青春信箱、大学生预防艾滋病知识竞赛、志愿服务西部我先行等主题活动,通过志愿者日向我院学子展现全院志愿服务成果。现场还开展了互动小游戏,以同学们喜爱的方式号召更多人加入志愿者队伍,在校园内营造出“青春向党,奉献先行”的浓厚氛围。

今年以来,我院持续强化志愿服务体系建设,培育先进典型,推动志愿服务事业高质量发展,在疫情防控、爱心募捐、乡村振兴、支教扶贫、环境保护、助残帮弱和公益宣传等方面开展了工作,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。诚毅青年志愿者们立足新时代、展现新作为,用实际行动践行了“请党放心、强国有我”的青春誓言,展现了奋进新征程、建功新时代的青春豪情。

上一条:我院开展“党的二十大精神进社区”活动 下一条:我院举办“赞歌唱响新时代,昂首奋进新征程”2022年合唱节汇报演出