人文科学系开展“学习党的二十大精神”国旗下讲话系列活动

2023-03-01 人文科学系

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,2月28日,人文科学系组织开展新学期升国旗活动,系党委书记许弘明,党委组织员、各年级辅导员和学生到场参加,在国旗下同上一堂大思政课。

深入学习党的二十大精神需要求真务实。在现场,许弘明带领同学们一起回顾了党的二十大报告的重要知识点。交流互动环节,他向在场的同学展示自己书写的学习关键词“千秋伟业”“实干兴邦”,并表示学习贯彻党的二十大精神,不能只是流于形式,他勉励同学们,青年强则国家强,作为时代青年、人文学子,要紧跟时代潮流,坚定理想信念,善于从中华优秀传统文化中汲取养分,要坚持“党旗领航,文以载道”,结合“中华经典诵写讲”等专业知识持续作为,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。本次活动为“学习党的二十大精神”国旗下讲话系列活动的启动仪式,在新征程上,人文科学系将全面学习贯彻、落实践行党的二十大精神,结合爱党爱国、志愿服务、技能训练、就业创业等主题,持续深耕,引领青年成长,培根铸魂育人。

上一条:践行党的二十大、志愿服务我先行——人文科学系开展“学雷锋志愿服务月”系列活动 下一条:我院学生在厦门地区高校大学生“青春献礼二十大”摄影比赛中获奖