当前位置: 首页>>学习动态>>正文

我院举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题辅导报告会

2022-11-23 党委宣传部

11月23日下午,我院举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题辅导报告会,厦门市学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团成员、厦门理工学院教授洪认清应邀作《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——学习贯彻党的二十大精神》辅导报告。院党委理论学习中心组成员、全院教职工在诚毅影剧院参加了学习,报告会由党委宣传部部长林伟毅主持。

洪认清教授围绕习近平总书记所提出的“牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务”的要求,详细解读了新时代新征程中国共产党的中心任务、中国式现代化的中国特色和中国式现代化的本质要求,并结合习近平总书记致厦门经济特区40周年贺信精神,谈如何为中国式现代化贡献厦门力量,整场报告聚焦于党的二十大报告精神,深刻阐释了“中国式现代化”的丰富蕴涵和本质要求。

党的二十大胜利召开以来,学院各级党组织按照院党委统一部署要求,迅速掀起学习宣传党的二十大精神热潮。接下来,学院将以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,组建学习宣传贯彻党的二十大精神师生宣讲团,全面铺开党的二十大精神宣讲工作,各级党组织举办“上一堂专题党课”“开展一次主题党日活动”“解决一批师生急难愁盼的问题”主题活动,引导广大师生全面深入学习贯彻党的二十大精神,切实把学习成效转化为干事创业的强大动力,进一步推动学院高质量发展和“一流诚毅”建设。

上一条:院党委召开2023年第一次理论学习中心组学习会 下一条:我院召开党外人士座谈会