当前位置: 首页>>学习动态>>正文

我院召开党外人士座谈会

2022-11-23 党委统战部

11月23日下午,学院召开党外人士座谈会,院党委书记罗钫、党委副书记连志崧与学院党外人士齐聚一堂,面对面进行交流,会议由党委统战部部长刘恒秀主持。

会上,罗钫详细介绍了学院2022年完成的主要工作,从坚持党的全面领导、顶层设计、疫情防控、培养质量、师资建设、科研成果、对外交流、立德树人、管理能力、民生建设、民主党派建设等11个方面通报了学院建设发展情况,同时对学院各民主党派教职工一直以来对学院事业发展做出的积极贡献表示感谢。他指出,学院党委将深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,全力支持和保障各民主党派开展工作;强调全体党外人士要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,同时立足学院发展实际,发挥优势,围绕学院“十四五”发展规划和中心任务,积极作为,为学院的发展贡献更多的智慧和力量。

连志崧带领大家学习中共二十大精神,围绕“为什么学”“学什么”以及“如何学”三个方面,着重阐述了学习好中共二十大精神要坚持在“九个深刻领会”上下功夫,要按照“三个全面”要求深入贯彻中共二十大精神;提出各民主党派人士要认真领会中共二十大精神,立足岗位实际,以实际行动关心支持学院事业发展。民盟代表何晓涛、民建代表张景以及民进代表林幼平3位老师针对学习中共二十大精神进行了交流。

会上,党外人士代表发言交流感想,对学院一年来各项工作取得的成绩感到高兴,并对学院队伍建设、师资力量、科研工作、统战工作、对外交流等方面提出了意见和建议。

上一条:我院举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题辅导报告会 下一条:院党委书记为师生上党课学习领会党的二十大党章修正案