学习党的二十大精神 返乡实践我先行——机械工程系学生第一党支部开展“党员返乡红色寻访”活动

2023-02-13 机械工程系

为了引领广大党员认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深入理解大会精神和战略安排,寒假期间,集美大学诚毅学院机械工程与食品工程系学生第一党支部积极开展“党员返乡红色寻访”活动,通过学习、实践来热情讴歌党的百年奋斗历程和伟大成就,教育引导党员在实践中感受党的光辉历程,推动党的二十大精神深入人心。

在本次寒假返乡实践中,支部党员积极参与,踊跃先行,分别参观走访了厦门胡里山炮台、福建人民革命大学校史馆、莆田海军顶308部队遗址、漳州市博物馆、福建东山文昌纪念馆、光泽县苏维埃政府旧址、中央苏区(闽西)历史博物馆、古田会议遗址等红色基地。党员们用脚步丈量祖国大地;用内心感应时代脉搏;用所学投身国家发展;在追忆先辈中传承红色基因;在回顾历史中汲取精神养分;在学思践悟中坚定理想信念;在寻访红色足迹中砥砺奋进新时代。

曾有人于乱世遗世独立,似青豆之灯,微茫闪烁不息;曾有人以己躯,开天辟地,如暗夜明珠,光辉印刻来路。一代又一代的共产党人,用他们的艰苦奋斗,换来了今日的美好生活。在党的二十大精神的鼓舞下,机械工程与食品工程系学生第一党支部作为第二批“全国党建工作样板支部”必将充分发挥样板支部的示范带动作用,传承这用炽热鲜血镌刻出的红色精神,努力去做鲁迅先生笔下的“中国的脊梁”。

上一条:我院学生在厦门地区高校大学生“青春献礼二十大”摄影比赛中获奖 下一条:我院学子入选福建省“新时代青年学生宣讲团”、集美区“红色青骑兵”