我院学子入选福建省“新时代青年学生宣讲团”、集美区“红色青骑兵”

2022-12-16 院团委

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年学子坚定不移听党话、跟党走,推动党的二十大精神入脑入心,见行见效,院团委发挥共青团的组织优势,开展宣讲活动,在青年学生中涌现出宣讲先锋。

近日,我院中文1993班万柳同学经过选拔入选福建省“新时代青年学生宣讲团”;我院学生的宣讲作品《非凡十年,集美换新颜》《历史的使命,青春的担当》在集美区“学习党的二十大精神•青年说”大学生微宣讲比赛中分别获得三等奖、优秀奖,我院黄楷、曾燕、甄仙珠、万柳同学入选集美区“红色青骑兵”,将继续参加集美区“与理同行”宣讲实践活动。

据悉,党的二十大召开后,我院举办“学习党的二十大精神•青年说”大学生微宣讲选拔赛、“学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题微团课活动等理论宣讲活动,为广大青年学生搭建展示自我、提升能力、交流思想的平台,遴选优秀宣讲骨干,作为我院“学习党的二十大精神”学生宣讲团领学人。接下来,我院“学习党的二十大精神”学生宣讲团将以小课堂、微视频为载体,用青年视角、青年语言让党的创新理论走进青年,切实增强宣讲感染力,以实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神!

上一条:学习党的二十大精神 返乡实践我先行——机械工程系学生第一党支部开展“党员返乡红色寻访”活动 下一条:我院在福建省高校基层党务干部职业能力大赛中获优秀奖